Газпром и Ленинградская область обсудили проект строительства Северо-Европейского газопровода

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сегодня в Санкт-Петербурге провели рабочую встречу, в ходе которой был рассмотрен ход реализации соглашения и договора о сотрудничестве между концерном и Ленинградской областью, говорится в сообщении Газпрома. В частности, речь шла о реализации проекта строительства Северо-Европейского газопровода. Также на встрече обсуждались перспективы газификации Ленинградской области.

А.Миллер на встрече особо отметил, что "Ленинградская область в отличие от многих других регионов поддерживает очень высокий уровень платежей за поставляемый газ. Это касается и бюджетных потребителей, и промышленности, и населения. Безусловно, это будет учитываться Газпромом при планировании своей деятельности в регионе, в том числе по дальнейшей реализации программы газификации".

Ленинградская область является стратегически важным регионом для Газпрома. Через территорию области осуществляются поставки газа на экспорт, обеспечивается газоснабжение Санкт-Петербурга. На территории области Газпрома будет построен сухопутный участок Северо-Европейского газопровода. Кроме того, в районе города Усть-Луги планируется строительство завода по производству сжиженного природного газа и перегрузочного терминала.