Мэр Пятигорска вызван в прокуратуру для ознакомления с уголовным делом

Мэр Пятигорска Владимир Шестопалов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, в понедельник вызван в прокуратуру для ознакомления с исправленными материалами уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, защитники Шестопалова заранее были уведомлены о вызове. Слушания по делу Шестопалова начались в районном суде Пятигорска 31 октября 2005 года. Восьмого ноября суд удовлетворил ходатайство гособвинителя и в порядке статьи 237 Уголовно-процессуального Кодекса РФ возвратил дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению.

В ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году. Для изменения обвинительного заключения суд дал прокуратуре пять дней. Мэр Пятигорска Шестопалов обвиняется по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Дело было возбуждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной в декабре 2004 года территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ставропольском крае. В ходе ревизии был выявлен факт незаконного расходования денежных средств МУП "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" города Пятигорска на сумму 1 миллион 350 тысяч рублей.