Площадь пожара на телевизионном заводе под Владимирском составляет более 62 тыс. кв. м

Пожару, возникшему на заводе по производству телевизоров "Вестел-СНГ" в городе Александрове во Владимирской области, присвоена пятая - высшая категория сложности. Площадь пожара составляет более 62 тыс. кв. м. "Ни локализовать, ни тем более потушить пожар пока не удается", - сообщил представитель главного управления МЧС России по Владимирской области Борис Колосов. По его словам, борьбу с огнем ведут 10 пожарных расчетов, 15 единиц специальной техники, в том числе пожарные поезда.

Пожару, возникшему около 13.00 мск, присвоена пятая - высшая категория сложности. Загорелся цех по прессовке пластмасс, и вскоре площадь пожара составила 5 тыс. кв. м. На помощь владимирским пожарным были высланы брандсмейстеры из Московской области. Оперативную группу по ликвидации пожара возглавил начальник областного МЧС Сергей Маляев. В МЧС отметили, что данных о погибших и пострадавших нет.

"Пожар на территории завода пока не повлиял на движение поездов по Ярославскому направлению Московской железной дороги", - сообщила начальник службы по связям с общественностью столичной магистрали Наталья Пашкалова. Она отметила, что территория завода "находится в 300 метрах от железнодорожного полотна, однако происшествие пока не внесло коррективов в график движения поездов". Как сообщили в администрации Александровского района, из близлежащих к горящему заводу школ и детских садов эвакуировали детей. В результате инцидента было перекрыто движение по автомагистрали областного значения, соединяющей Александров с близлежащими поселками и деревнями.

Телевизионный завод был сдан в эксплуатацию турецкой фирмой Vestel Еlektronik Sanayi ve Ticaret в январе 2004 г.