Путин ожидает от Медведева конкретной работы по реализации 4-х национальных проектов

Президент России Владимир Путин ожидает от нового первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева конкретных планов работы по реализации 4-х национальных проектов. "Рассчитываю, что в самое ближайшее время будет представлен конкретный план работы по этому (национальный проект "Здоровье") и другим проектам с докладом председателю правительства и мне", - поручил глава государства Д.Медведеву на совещании с членами правительства РФ.

Это заявление В.Путин сделал после доклада министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова, который рассказал о планах создания высокотехнологичных медицинских центров. "В высшей степени готовы, чтобы в четверг на президиуме Совета по национальным проектам обсудить создание высокотехнологичных медицинских центров", - сказал М.Зурабов. "Приоритетные национальные проекты - это тот механизм, при помощи которого мы рассчитываем качественно поднять уровень жизни каждого российского гражданина", - сказал сегодня Д.Медведев журналистам. "Президент поручил, и будем делать это максимально серьезно, в ежедневном режиме, привлекая все необходимые структуры, все силы, опираясь на широкий круг людей", - заверил он.

Д.Медведев не дал прямого ответа на вопрос корреспондента, будет ли увеличено количество национальных проектов. "Количество проектов предусмотрено в выступлении президента 5 сентября, это крупные, насущные для государства проблемы, дай Бог развернуть полноценную работу по всем этим направлениям", - сказал первый вице-премьер. Он добавил, что "если сумеем как следует организовать работу, а мы должны это сделать, то результат, безусловно, возникнет, и в самое короткое время".

На сегодняшнем совещании с членами кабинета министров президент РФ В.Путин напомнил, что Д.Медведев, возглавляя президентскую администрацию, являлся также первым заместителем председателя совета по реализации приоритетных национальных проектов. "Вместе с тем, я с самого начала говорил, что основная работа, конечно, должна быть сосредоточена в правительстве, поэтому я принял предложение премьера, и Медведев переходит на работу в правительство", - сказал глава государства.