Суд отложил рассмотрение дела о приватизации "Сосновки-3" на 15 декабря

Арбитражный суд Москвы отложил на 15 декабря иск Росимущества к ФГУП "ВПК-Инвест", ООО "Амелия" и ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества" о признании недействительным аукциона по продаже дачи "Сосновка-3" и о признании недействительным договора купли-продажи.

В качестве третьих лиц в рассмотрении иска участвуют ОАО "НК "Эвихон", ФСО России, ООО "Арт-Групп". Рассмотрение иска отложено в связи с тем, что материалы дела находятся в девятом Арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что в 1996 году ОАО "НК "Эвихон" арендовало дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, а затем передало их ФГУП "ВПК-Инвест" на праве хозяйственного пользования. В 2003 году ВПК-Инвест получил разрешение на продажу дач на аукционе, организатором которого выступило ФГУП "Государственное предприятие по реализации военного имущества". "Сосновка-1 была продана ООО "Амелия", "Сосновка-3" - ООО "Вельтек".

Суд 23 ноября продолжит предварительные слушания по иску Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже "Сосновки-1". На 29 ноября назначены основные слушания по иску о признании недействительным договора от 23 сентября 1996 года о передаче в аренду ОАО "НК "Эвихон" дач "Сосновка-1" и "Сосновка-3"..

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ВПК-Инвест Рамиля Гайсина, который являлся оператором Минимущества РФ по продаже объектов госсобственности. Генпрокуратура считает, что госдача "Сосновка-1" на Рублево-Успенском шоссе была незаконно приватизирована в пользу экс-председателя Правительства РФ Михаила Касьянова.