Commerzbank приобретает у Deutsche Bank и Dresdner Bank их доли в Eurohypo

Commerzbank договорился с Deutsche Bank и Dresdner Bank по поводу приобретения их долей в Eurohypo AG. Об этом говорится в сообщении Commerzbank. Deutsche Bank и Dresdner Bank принадлежит соответственно 37.7% и 28.5% в Eurohypo. Стороны достигли соглашения по всем главным пунктам. Заключительный этап сделки требует одобрения соответствующих регулирующих органов, отмечено в сообщении.

В случае положительного исхода сделки Commerzbank, которому сейчас принадлежит 31.8% в Eurohypo, консолидирует 98% акций крупнейшей ипотечной группы Германии. Commerzbank запланировал ряд мер, которые помогут профинансировать сделку и поддержать рентабельность капитала на должном уровне.

Eurohypo образовался в результате слияния Deutsche Hyp, Eurohypo и Rheinhyp в 2002 году. Активы банка составляют 228 млрд. евро (10-е место в Германии). Недавно Eurohypo объявил об открытии своего представительства в Москве. Eurohypo уже представлен в странах Восточной Европы (Польша, Венгрия, Чехия). На первом этапе своей деятельности в Москве Eurohypo сфокусируется на финансировании строительства офисных зданий, а также торговых центров.