East Capital вложит 350 млн. евро в акции финансовых компаний России и стран СНГ

Управляющая компания East Capital планирует в IV квартале 2005 года создать частный фонд инвестиций, вкладывающий средства в акции финансовые компании России и стран СНГ. Об этом говорится в сообщении компании.

Целевой объем фонда, рассчитанный на 7 лет с возможностью пролонгации еще на три года, составит 300-350 млн. евро. Фонд будет иметь закрытый статус и будет направлен на институциональных и квалифицированных инвесторов.

"Мы полагаем, что этот новый фонд представляет собой привлекательную и уникальную инвестиционную альтернативу для инвесторов, которые могут работать на долгосрочной основе", - отметил председатель East Capital Петер Элам Хоканссон. Он считает, что в России и странах СНГ существует большой потенциал для роста в финансовом секторе. В частности, П.Хоканссон связывает возможности роста с соотношением банковских активов к ВВП, которое в России и СНГ в два-три раза ниже, чем в Западной Европе, при темпах роста ВВП в 2-3 раза выше.

В Совет директоров фонда войдут бывший глава Центрального банка Швеции Бенгт Деннис и экс-глава East Capital Жан-Мари Лапорте, которые будут оценивать решения по поводу вложений средств фонда.

East Capital является ведущей независимой управляющей компанией, специализирующейся на рынках Восточной Европы. Под управлением East Capital находятся средства на сумму 1.8 млрд. евро.