ФСФР утвердила новые формы отчетности управляющих компаний

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) утвердила приказ, устанавливающий новые формы отчетности управляющих компаний, осуществляющих доверительное управление средствами пенсионных накоплений, и требования к срокам предоставления отчетности. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР.

В частности, федеральная служба утвердила форму отчета о сделках по продаже ценных бумаг по цене ниже рыночной и о сделках по покупке ценных бумаг по цене выше рыночной. Также утверждены формы отчета об инвестировании средств пенсионных накоплений, и о доходах от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Как говорится в сообщении ФСФР, новые формы отчетности учитывают произошедшие изменения в нормативно-правовой базе, регулирующей деятельность управляющих компаний.

Напомним, что в настоящее время управляющие компании представляют отчетность в ФСФР согласно порядку, утвержденному постановлением ФКЦБ от 26 декабря 2004 года.

Также ФСФР изменила срок предоставления квартальной отчетности. Согласно новым правилам, он составит 10 рабочих дней после завершения квартала вместо действовавших ранее 10 календарных дней.

В сообщении федеральной службы отмечается, что документ будет направлен для регистрации в Министерство юстиции РФ, и вступит в силу с 1 января 2006 года.