МЭРТ рассчитывает, что Правительство до конца ноября утвердит положение об инвестфонде

Минэкономразвития РФ рассчитывает, что Правительство до конца ноября утвердит положение о государственном инвестиционном фонде, и с 1 января 2006 года документ вступит в силу. Об этом сегодня сообщил журналистам директор департамента стратегии социально-экономических реформ МЭРТ Саид Беткибеков. "Мы уже подготовили полный пакет из 13 документов, который должен быть принят во исполнение положения об инвестфонде, и как только положение об инвестфонде будет подписано, Минэкономразвития направит эти документы на согласование во все заинтересованные ведомства", - сказал он.

Комментируя необходимость внесения в Бюджетный кодекс поправок, касающихся формирования и использования инвестфонда, С.Беткибеков выразил надежду, что Минфин согласится с позицией МЭРТа и подготовит отдельный законопроект, вносящий поправки в БК в части инвестфонда, который должен быть принят в этом году.

Напомним, что недавно Минэкономразвития внесло доработанный вариант проекта положения об инвестфонде в Правительство, которое ранее высказывало ряд замечаний по этому документу. В частности, по мнению аппарата Белого дома, инвестфонд может заработать только после внесения соответствующих поправок в Бюджетный кодекс.