Несколько политических организаций заявили о выходе из блока "Родина"

Несколько политических организаций заявили о выходе из блока "Родина" из-за несогласия с политикой Дмитрия Рогозина, заявил на пресс-конференции в Москве зампредседателя общероссийского политического общественного движения "Родное Отечество", заместитель исполнительного секретаря федерального совета избирательного блока "Родина" Николай Новичков. Он напомнил, что избирательный блок "Родина" был создан на базе Коалиции народно-патриотических сил, куда, в частности, вошли "Родное Отечество", Национальный демократический союз молодежи, Общество купцов и промышленников России и Национальная ассоциация специалистов государственного и муниципального управления РФ.

"Последние несколько лет деятельности партии "Родина", возглавляемой Дмитрием Рогозиным, показали, что ничего общего с целями "Договора с избирателями", подписанного в 2003 году, эта организация не преследует", - сказал Новичков. "Вместо совместной борьбы за интересы народа, Рогозин воспользовался монопольным правом на власть, чтобы фактически выдавить Сергея Глазьева с ведущей роли, которая предназначалась ему как ведущему патриотическому политику и выразителю чаяний избирателей", - добавил он. "Фактически Дмитрием Рогозиным и возглавляемой им так называемой партией "Родина" совершен подлог: деятельность избирательного блока "Родина" выигравшего выборы, заменена на одну из 30 организаций-членов коалиции - Партию российских регионов, впоследствии переименованную в партию "Родина", в которой Рогозин и его приближенные единолично принимают решения вместо представительной Коалиции народно-патриотических сил", - добавил он.

Новичков сообщил, что они не намерены уходить из политики и собираются создать в России социально ориентированную партию. Ее название Новичков обещал озвучить позже. "Мы собираемся собрать всех тех, кого партия "кинула", и возродить коалицию народно-патриотических сил. Глазьеву будет направлено приглашение о присоединении", - сказал Новичков. Кроме того, организации, вышедшие из блока, намерены бороться за право использования логотипа "Родина". "Мы этот блок делали. У нас украли блок, у нас украли бренд, мы будем за это бороться", - добавил Новичков.