Рогозин прокомментировал выход ряда политических организаций из блока "Родина"

Руководство партии "Родина" не придает серьезного значения выходу из партии представителей ряда политических организаций, которые входили в избирательный блок "Родина". "Я не считаю серьезным собрание этих малоизвестных "организациек", - заявил лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Он считает, что при формировании избирательного блока "Родина" лидеры этих организаций, исходя из конъюнктурных соображений и желая получить какие-то политические и светские дивиденды, "попытались внедриться в сообщество сочувствующих начинающему блоку". "Они неизвестны ни заявлениями, ни участием в партийных делах", - отметил он.

Комментируя их заявление о том, что они намерены оспаривать права на бренд "Родина", Рогозин заявил, что это не первый подобный случай. "Таких выстроилась уже длинная очередь, однако сделать этого никому не удастся", - считает он.

Вместе с тем, мэр Москвы Юрий Лужков назвал "Родину" партией "черносотенного плана". "Политика "Родины" опасна", - заявил мэр в прямом эфире телекомпании ТВЦ во вторник. Он выразил недоумение, "почему государство смотрит сквозь пальцы на их выступления". Лужков заверил, что у столичных властей "есть силы, чтобы предотвратить их выступления в зародыше". "Мы настроены на компромисс. Дай бог, чтобы партии предлагали что-нибудь полезное для города", - сказал мэр. Лужков также раскритиковал фракции, голосовавшие против принятия бюджета города на 2006 год, уточнив, что это малочисленные фракции Мосгордумы. "Это индикатор того, как политическая структура относится к тому, что надо делать в городе. Я начинаю сомневаться, насколько они полезны для города", - сказал мэр.

Во вторник несколько политических организаций заявили о выходе из блока "Родина" из-за несогласия с политикой Дмитрия Рогозина. "Последние несколько лет деятельности партии "Родина", возглавляемой Дмитрием Рогозиным, показали, что ничего общего с целями "Договора с избирателями", подписанного в 2003 году, эта организация не преследует", - заявил на пресс-конференции зампредседателя общероссийского политического общественного движения "Родное Отечество", заместитель исполнительного секретаря федерального совета избирательного блока "Родина" Николай Новичков.