"Тройка Диалог" и сингапурский инвестфонд сформировали фонд прямых инвестиций в Россию

УК "Тройка Диалог" и сингапурский инвестфонд Temasek Holdings сформировали фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund на $150 млн. Как говорится в сообщении "Тройки диалог", данный фонд ориентирован на вложения в компании со средней капитализацией в России и СНГ. Основным направлением деятельности Russia New Growth Fund станет покупка блокирующих и контрольных пакетов акций в компаниях из различных секторов экономики, в том числе розничной торговли, производства потребительских товаров, логистики, бизнес-услуг, обрабатывающей отрасли, телекоммуникаций и отдельных сегментов рынка СМИ.

Руководителем нового фонда назначен основатель и экс-глава компании Centurion Capital Ричард Уорин. При выходе фонда на запланированный уровень капитала предполагается, что размер инвестиций в каждый проект составит от $5 млн. до $45 млн. В сообщении "Тройка Диалог" отмечается, что для закрытия фонда, намеченного на следующий год, возможно, будут привлечены новые инвесторы.

По словам управляющего директора по вопросам инвестиций группы Temasek Маниша Керживаля, которые приводятся в сообщении "Тройки Диалог", "мы с оптимизмом оцениваем возможности для инвестиций в Россию". "Новый фонд прямых инвестиций Russia New Growth Fund намерен активно использовать постоянно открывающиеся возможности для вложения в акции частных компаний России и СНГ, что стало возможным благодаря стабильному росту экономики России", - подчеркнул М.Керживаль.