Жуков сохранит функции вице-премьера в полном объеме

Александр Жуков сохранит все свои функции в правительстве в качестве вице-премьера в полном объеме. Об этом журналистам во вторник сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. "А.Жуков не являлся вице-премьером, за которым были закреплены конкретные темы, и он сохранит за собой все то, чем занимался до этого", - заявил А.Кудрин. Он подчеркнул, что не видит противоречий в назначении первого вице-премьера Дмитрия Медведева и функциях Александра Жукова в качестве вице-премьера. При этом он подчеркнул, что А.Жуков занимался организацией законодательного процесса. В этой связи он отметил, что наоборот появляется новое качество в соединении двух сил, а именно экономической части со стороны правительства и со стороны администрации президента.

Министр также отметил, что Д.Медведев будет больше заниматься приоритетными национальными проектами, из которых основные четыре обозначил президент. Министр выразил уверенность, что на этом развитие национальных проектов не остановится. Он также подчеркнул, что благодаря кадровым перестановкам усилится авторитет власти будут устанавливаться правила игры для бизнеса. А.Кудрин охарактеризовал Д.Медведева как грамотного специалиста в экономике, который давно знаком с процессом принятия экономических решений и в последние годы был тесно связан с рассмотрением всех экономических законопроектов, принимаемых правительством.

Министр также подчеркнул, что прошедшие кадровые перестановки в правительстве и администрации президента не означают выбора какого-либо преемника для президента РФ. "Я думаю, что преждевременно говорить о преемнике", - заявил А.Кудрин. Вновь назначенные фигуры в правительстве и администрации президента достаточно работоспособны и конкурентоспособны. Он также отметил, что необходимо подчеркнуть важность изменений и в военной сфере, что с точки зрения реформирования как оборонного сектора, так и системы призыва не только в Министерстве обороны, но и в других структурах, таких как МВД и ФСБ. Отвечая на вопрос о возможных дальнейших кадровых перестановках в правительстве, министр финансов сказал, что "в эти планы не посвящен".