Fitch присвоило еврооблигациям Евразхолдинга рейтинг BB-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций Евразхолдинга объемом $750 миллионов окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг BB-, сообщается в пресс-релизе агентства. Облигации имеют купонную ставку 8,25% и срок погашения 10 лет. Группа Евраз завершила выпуск облигаций 7 ноября. Средства от выпуска планируется использовать для финансирования приобретений дополнительных горнодобывающих активов в России и СНГ, для погашения существующей задолженности и на общие корпоративные цели.

Fitch отмечает, что в случае существенного расхождения между кредитоспособностью основной дочерней компании Mastercroft (проводившей выпуск - ред.) и самой группой Евраз, а также в случае значительных изменений в дивидендной политике компаний может быть проведен пересмотр рейтинга.

Евразхолдинг - крупнейшая вертикально-интегрированная металлургическая компания в России по объему производства и 15-я крупнейшая в мире. Специализация компании - производство стального проката. Группа управляет тремя металлургическими комбинатами, а также железорудными и угольными шахтами.