Первое собрание Общественной палаты РФ состоится в конце декабря

Первое собрание Общественной палаты РФ в составе 126 человек может состояться в конце декабря, сообщили члены Палаты первого состава. "Как только все 126 человек соберутся, мы определим основные задачи. Возможно, в декабре перед Новым годом мы уже сможем поработать над процедурными вопросами, определиться с советом и комиссиями, чтобы уже в начале следующего года приступить к решению основных задач, обозначенных законом", - сказал руководитель рабочей группы по отбору кандидатов, адвокат Анатолий Кучерена.

Он также отметил, что первое заседание будет посвящено вопросам структурной организации работы ОП. Кучерена добавил, что уже существует проект регламента, которым предусмотрено создание 13 рабочих комиссий. В свою очередь вице-президент Медиа-Союза Елена Зелинская отметила, что основным вопросом в формировании 13 комиссий будет равномерное распределение членов ОП с точки зрения их профессии и возраста.

Зелинская также сообщила, что уже через две-три недели может состояться голосование по выборам следующих 42 кандидатов в ОП.