ЮКОС собирается продать добывающие активы после снятия с них ареста

ОАО "НК "ЮКОС" продаст добывающие активы, развитие которых выходит за рамки финансовых возможностей компании, при наличии разрешения компетентных органов РФ. Об этом говорится в отчете компании. В отчете не указывается, какие активы ЮКОС может выставить на продажу.

По состоянию на 30 сентября кредиторская задолженность ЮКОСа составляла 594.815 млрд. руб. ($20.6 млрд.), в том числе просроченная кредиторская задолженность перед бюджетом - 247.1 млрд. руб.

Напомним, что в начале ноября стало известно, что акции Саханефтегаза, ранее принадлежавшие ЮКОСу, были проданы Бинбанку. В сентябре Русснефть завершила сделку по покупке 50% долей в Западно-Малобалыкском месторождении, ранее принадлежавших ЮКОСу.

В настоящее время ЮКОС пытается продать 53.7% акций литовского концерна Mazeikiu Nafta. Однако в октябре текущего года по требованию Юганскнефтегаза голландский суд наложил временный арест на акции Yukos International UK B.V. и акции, которыми компания владеет в своих "дочках", в том числе и в НПЗ.