Арбитраж рассмотрит заявления о недействительности решений кредиторов Содбизнесбанка

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению заявления ряда фирм и физлиц о признании недействительным решений собрания кредиторов ООО КБ "Содбизнесбанк", состоявшегося 19 сентября 2005 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выполняющего функции конкурсного управляющего банка.

Заявления поступили от ООО "Реэл", ООО "Статус-Кво-97", ООО "Фирма "Ваше здоровье-М", ООО "Русь ТехноГрупп" и восьми физлиц. Судебное заседание по их рассмотрению назначено на 12 декабря.

Как пояснил замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, ряд юрлиц и физлиц не подали заявления в срок и поэтому не попали на первое собрание. По его мнению, проводить еще раз собрание будет проблематично, поскольку и "в первый раз кворум собрали с трудом". "Вероятно, что причина, побудившая их подать заявления, связана с желанием включить своего представителя в состав комитета кредиторов, который был избран 19 сентября", - предположил В.Мирошников.

Напомним, что Содбизнесбанк решением Арбитражного суда Москвы от 23 июня 2005 года был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. ЦБ отозвал лицензию у Содбизнесбанка с 13 мая 2004 года. Летом Арбитражный суд Москвы принял решение о принудительной ликвидации Содбизнесбанка, так как переданные руководством банка временной администрации документы, отчетность, представляемая в Банк России до даты отзыва лицензии, свидетельствовали о возможном наличии в банке имущества.