Рязанов переизбран председателем СД СИБУРа и АКС Холдинга

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов переизбран в четверг председателем советов директоров дочерних компаний "Газпрома" - АК "СИБУР" и АКС Холдинг, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Совет директоров СИБУРа констатировал, что вслед за завершившимся в сентябре переводом активов АК СИБУР в АКС Холдинг начался плановый перевод всей производственной, хозяйственной и административной деятельности из СИБУРа в АКС Холдинг, в результате чего к январю объем задач, стоящих перед СИБУРом, существенно сократится. "В этой ситуации совет директоров принял решение назначить президентом ОАО АК СИБУР Конова Дмитрия Владимировича, являвшегося до настоящего времени старшим вице-президентом ОАО АК СИБУР по корпоративной политике и стратегии", - говорится в сообщении.

Александр Дюков, занимавший ранее должности президента СИБУРа и АКС Холдинга, сосредоточит усилия на работе в АКС Холдинге. В свою очередь совет директоров АКС Холдинга одобрил назначение на должности генеральных директоров предприятий, входящих в холдинг: Александра Горшилова - в ОАО СИБУР-ПЭТФ (Тверь), Александра Матвеева - в ОАО Пластик (Тульская область), Евгения Пария - в ОАО Волжский азотно-кислородный завод, Владислава Ионова - в ОАО Ярославский шинный завод. "Данные назначения прошли в рамках плановой ротации топ-менеджеров предприятий, входящих в ОАО АКС Холдинг", - отмечается в пресс-релизе.

На заседании совета директоров АКС Холдинга также был рассмотрен и одобрен ряд сделок. Речь, в частности, идет об одобрении сделок, связанных с поставками сырья, необходимого для бесперебойной работы предприятий АКС Холдинг в 2006 году, а также сделок по передаче имущества из АК СИБУР в АКС Холдинг.