Сбербанк России принят в полноправные члены ЕГСБ

Сбербанк России единогласно принят в полноправные члены Европейской группы сберегательных банков (ЕГСБ) на состоявшейся 16 ноября в Брюсселе первой сессии генеральной ассамблеи организации. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка России. С момента основания и вплоть до вступления в силу в этом году нового устава ЕГСБ членами организации могли быть сберегательные и розничные банки только из стран, входящих в еврозону, интересы которых ЕГСБ отстаивала перед органами ЕС и международными финансовыми организациями. Сбербанк России имел особый статус наблюдателя при ЕГСБ. Получение статуса полноправного члена ЕГСБ стало продолжением линии Сбербанка на сотрудничество со сберегательными и розничными банками мира.

Новый статус Сбербанка в ЕГСБ позволит банку оперативно получать достоверную информацию об изменениях в европейском банковском законодательстве и процессах, происходящих на европейском банковском рынке, а при необходимости - отстаивать свои интересы через ЕГСБ.

Европейская группа сберегательных банков – международная организация, объединяющая европейские сберегательные, розничные банки и их ассоциации, предоставляющие доступ к финансовым услугам через разветвленную сеть и демонстрирующие корпоративную и социальную ответственность перед обществом. Члены ЕГСБ из 24 стран с суммарным объемом активов в 4345 млрд. евро представляют треть европейского розничного банковского рынка. ЕГСБ управляет проектами по трансграничному банковскому обслуживанию.