ТГК-1 будет год управлять акциями сбытовых компаний, переданных ему РАО "ЕЭС"

Совет директоров ОАО "ТГК-1" принял решение одобрить заключение договоров доверительного управления акциями ОАО "Карельская энергосбытовая компания", ОАО "Кольская энергосбытовая компания", ОАО "Петербургская сбытовая компания" между РАО "ЕЭС России" и ТГК-1. Об этом говорится в сообщении ТГК-1.

Напомним, в конце октября Совет директоров РАО "ЕЭС России" решил передать в доверительное управление ТГК-1 акции сбытовых компаний, образованных в результате реформирования Ленэнерго, Карелэнерго и Колэнерго сроком на один год. Размер вознаграждения и цена каждого из заключаемых между РАО и ТГК-1 договоров доверительного управления представляет собой 100% фактически начисленных дивидендов по всем переданным РАО в управление акциям ЭСК. При этом в расчет берется то количество календарных дней в периоде, за который начислены дивиденды, когда осуществлялось фактическое управление доверительным управляющим акциями ЭСК.

В конце июня Совет директоров РАО "ЕЭС России" в качестве базового подхода к организации управления ЭСК одобрил передачу акций ЭСК, создаваемых в результате реформирования АО-энерго, в доверительное управление соответствующим ТГК (исходя из их территориальной конфигурации) сроком на один год.