Кубаньэнерго единственной из "дочек" РАО не подтвердила свою готовность к зиме

ОАО "Кубаньэнерго" - единственная из дочерних предприятий РАО "ЕЭС России" компания, не получившая паспорт готовности к работе в осенне-зимний период из-за невыполнения в установленные сроки ряда условий положения об оценке готовности предприятий к работе в ОЗП. Об этом говорится в сообщении РАО.

В настоящее время Кубаньэнерго продолжает работу по завершению выполнения намеченных мероприятий, по окончании которой энергокомпания будет повторно проинспектирована.

Проверка проводилась в соответствии с "Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период", утвержденным Минпромэнерго РФ. Ее прошли 992 энергопредприятия. В комиссию по проверке готовности вошли инспекторы региональных предприятий Энерготехнадзор", представители департамента технического аудита и генеральной инспекции РАО, Бизнес-единиц, представители энергопредприятий, СО-ЦДУ ЕЭС, ФСК ЕЭС и их филиалов, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и МЧС России.

В ОАО "Кубаньэнерго" входят 4 электростанции: Краснодарская ТЭЦ и три гидроэлектростанции (Белореченская, Майкопская и Краснополянская). АО-энерго вырабатывает 35-40% электроэнергии, необходимой для покрытия потребления Краснодарского края и республики Адыгея, а остальную часть покупает на ФОРЭМ. В 2004 году Кубаньэнерго выработало 5.317 млрд. кВт ч, рабочая мощность станций составила 696.4 МВт.