Пять российских эмитентов до конца I полугодия 2006 года проведут IPO в РТС

Пять российских эмитентов до конца I полугодия 2006 года проведут IPO в НП "Фондовая биржа "Российская торговая система" (РТС). Об этом журналистам заявил президент биржи Олег Сафонов. По его словам, биржа прогнозирует, что три российские компании из пяти могут провести первичное размещение в РТС уже до конца I квартала.

О.Сафонов также сообщил, что РТС ведет переговоры по проведению IPO с российскими банками. "Банковский сектор для проведения первичного размещения очень перспективен. Тут есть над чем подумать Центробанку, потому что в настоящее время механизмы проведения IPO для банков сильно затруднены", - подчеркнул глава РТС.

Он также рассказал, что в перспективе биржа планирует расширять список ликвидных бумаг, допущенных к обращению на классическом рынке РТС в режиме анонимной торговли. "Затягивать с этим мы не собираемся. Как только на рынке появятся бумаги с высокой степенью ликвидности, мы сработаем очень оперативно", - заявил он.

Напомним, что 15 ноября РТС запустила режим анонимной торговли на классическом рынке. К торгам на первом этапе допущено 7 наиболее ликвидных бумаг. В список входят: "РАО "ЕЭС России", ГMК "Норильский никель", ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз, Транснефть, Ростелеком. На днях биржа приняла решение исключить из данного списка акции Сибнефти и добавить в него акции МТС.