Янукович: "Хлеб и зрелища" оранжевой революции закончились быстро

Обещания лидеров "оранжевой революции" сплотить народ и нацию завершились глубоким расколом в обществе". Об этом говорится в обращении к украинскому народу лидера Партии регионов (ПР) Виктора Януковича, распространенном пресс-службой ПР накануне годовщины "оранжевой революции". Как отмечается в документе, далеко не для всех украинцев эта дата является праздничной, в том числе и для многих из тех, кто стоял на Майдане. "Хлеб и зрелища" оранжевой революции закончились быстро", - подчеркивает Янукович. "Им на смену пришли будни с неотвратимыми проблемами повседневной жизни, которых почему-то становилось не меньше, а больше. Высокие идеалы, во имя которых организаторы событий вывели людей на улицы, оказались нужными лишь для того, чтобы захватить власть", - отмечает автор.

"Сегодня мы знаем, за что боролись лидеры революции, которые 22 ноября соберутся на Майдане - за перераспределение собственности в свою пользу, за возможность безраздельно властвовать с помощью денег, обеспеченных высокими должностями в системе органов государственной власти", - пишет Янукович. По его словам, реальное ухудшение уровня жизни вследствие роста цен на основные потребительские товары, системные кризисы, которым нет ни конца, ни края, являются неоспоримыми примерами дельности новой власти в стране.

Отмечая низкий уровень реализованных обещаний "оранжевой команды" в социальной сфере, автор обращает внимание на невыполненные обязательства и в политической, и внешнеэкономической сферах. Особое внимание уделяется "опасной для отечественной экономики политике обострения отношений с Российской Федерацией, пренебрежение национальными интересами ради форсированного вступления в ВТО, игнорирование мнения людей в чрезвычайно сложном вопросе вступления в НАТО". Говоря о новых подходах в решении пост-революционных проблем страны, от лица Партии регионов высказывается надежда, что эта политсила "сможет сформировать сильную и эффективную власть, которая не предаст интересы народа".