Chevron подписала соглашение с Chubu Electric на поставку СПГ в ежегодном объеме до 1.5 млн. т

Дочерняя компания Chevron - Chevron Australia Pty - подписала основные условия соглашения с японской компанией Chubu Electric на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с гигантского газового месторождения Горгон, расположенного на западном побережье Австралии. Об этом говорится в сообщении Chevron.

Соглашение предусматривает поставку 1.5 млн. т СПГ в год начиная с 2010 года в течение 25 лет. Стороны также обсуждают потенциальную возможность вхождения Chubu Electric в проект по разработке месторождения Горгон. Как отмечается в сообщении, на данный момент Chevron Australia заключила соглашения на поставку более 65 млн. т СПГ с месторождения Горгон в течение 25 лет.

Месторождение Горгон состоит из ряда перспективных блоков, в которых Chevron, Shell и ExxonMobil принадлежали доли в разной пропорции. Летом текущего года компании договорились рассматривать Горгон как единый проект и "выравнять" свои доли, при этом Chevron получила 50%, а Shell и ExxonMobil - по 25%.

Проект освоения месторождения предполагает строительство двух линий по производству сжиженного природного газа мощностью 5 млн. т в год каждая. Доказанные запасы газа на месторождении составляют около 12.9 трлн. куб. футов, возможные - 40 трлн. куб. футов.