Минтранс поддержал "Ист Лайн" в ее споре с Росимуществом в отношении "Домодедово"

Минтранс РФ поддержал группу "Ист Лайн" в ее споре с Росимуществом о законности приватизации аэропорта "Домодедово". Об этом свидетельствует официальное заявление Минтранса. Как говорится в заявлении, "Минтранс считает, что группа компаний "Ист Лайн" внесла значительный вклад в развитие аэропорта "Домодедово" и зарекомендовала себя как эффективный эксплуатант имущественного комплекса аэропорта. Программа реконструкции, начатая в 1995 году, является самой масштабной в истории развитии российских аэропортов за последние 30 лет. На реализацию этой программы было направлено около 30 млрд. руб. негосударственных инвестиций".

"В настоящее время "Домодедово" занимает лидирующую позицию среди аэропортов Российской Федерации, на его долю приходится около 47% объемов пассажирских перевозок страны, пассажиропоток в 2005 году приблизится к отметке 14 млн. человек. "Домодедово" является бесспорным национальным лидером по уровню сервиса и безопасности. За короткий срок аэропорт, показывая беспрецедентную динамику роста, стал крупнейшим в Восточной Европе и СНГ", - отмечается в заявлении.

"Минтранс России поддерживает озабоченность руководства Московской области ситуацией вокруг аэропорта "Домодедово" и отмечает, что действия по урегулированию имущественных отношений в аэропорту должны осуществляться с учетом результатов ранее проведенных в нем проверок", - говорится в заявлении.

Минтранс заинтересован в скорейшем разрешении конфликта и надеется, что возникшая ситуация не будет иметь негативных последствий для деятельности аэропорта.