Nestle планирует заместить импорт кофе Nescafe Classic в РФ продукцией нового завода на Кубани

Nestle планирует полностью заместить импорт кофе Nescafe Classic в РФ продукцией нового завода в Тимашевске (Краснодарский край), которая также будет экспортироваться. Об этом на открытии фабрики сообщил ответственный за запуск проекта Кристоф Айер. Он заявил, что с 2006 года станет гендиректором этой фабрики.

В 2006 году фабрика, строительство которой обошлось Nestle в $120 млн., планирует выпустить 12 тыс. т Nescafe Classic . По словам К.Айера, в 2007 году производство составит 15 тыс. т., производственные мощности фабрики составляют 18 тыс. т. Они будут использоваться на 100% примерно через три года, отметил он, добавив, что Nestle планирует производить в дальнейшем около 36 тыс. т Nescafe Classic.

По его словам, за 2005 год компания импортировало около 13 тыс. т Nescafe Classic и около 5 тыс. Nescafe Gold. К.Айер отметил, что уже в 2006 году фабрика будет производить 1.5 тыс. т Nescafe Classic для экспорта в Белоруссию и Казахстан, а в дальнейшем и в другие страны СНГ. Возможно, что Nestle будет производить на территории России и кофе Nescafe Gold.

Nestle планирует инвестировать систему дистрибуции. Об этом на открытии фабрики сообщил председатель Совета директоров и исполнительный директор компании Питер Брабек. Общие инвестиции Nestle в производство и развитие дистрибьютерской сети на конец 2005 года составят около $500 млн.

Кроме того, Nestle планирует построить завод по производству кормов для домашних животных в Подмосковье. О том, что строительство скоро начнется, сообщил представитель компании-подрядчика - "АИСервис".