Суд снял арест с акций "СМАРТСа", предпринятый им в качестве обеспечительной меры по иску

Кировский районный суд Санкт-Петербурга снял арест с 4000 обыкновенных акций (100% уставного капитала) ЗАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" (СМАРТС), предпринятый судом в качестве обеспечительной меры по гражданскому иску Владимира Иванова к Роману Веселову. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ЗАО "СМАРТС". Как говорится в сообщении компании, 23 ноября 2005 года в головной офис ЗАО "СМАРТС" из Кировского районного суда Санкт-Петербурга поступили копии определений от 7.10.05 и 3.11.05.

Наряду с изложением судебного постановления по наложению обеспечительных мер в отношении ЗАО "СМАРТС", в содержание документов вошло определение федерального судьи Стукаловой Л.Н. снять обеспечительные меры, в том числе арест 4000 штук обыкновенных акций ЗАО "СМАРТС". Кроме того, отменен запрет на осуществление действий, связанных с акциями ЗАО "СМАРТС".

Решение об аресте акций ЗАО "СМАРТС" Кировский районный суд Санкт-Петербурга принял 4 октября в качестве обеспечительной меры по иску Владимира Иванова к Роману Веселову. 3 ноября суд отклонил этот гражданский иск, однако арест 100% акций сотового оператора оставался в силе как обеспечительная мера по иску, поскольку для отмены ареста требовалось проведение отдельного заседания Кировского районного суда Санкт-Петербурга.

Однако, по информации источника, в настоящее время под арестом продолжают находиться 799 акций ЗАО "СМАРТС" (около 20% уставного капитала). Этот арест был наложен Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2 ноября в качестве обеспечительных мер по иску ООО "Маршал Капитал Партнерз" (принадлежащего группе "Сигма") к компании Marshall Telecom Investments, ОАО "Внешторгбанк", Внешэкономбанку и ОАО "Реестр". ООО "Маршал Капитал Партнерз" обратилось в арбитражный суд с иском о переводе прав и обязанностей покупателей при сделке купли-продажи акций, об истребовании имущества из чужого незаконного владения и внесении изменений в реестр акционеров ЗАО "СМАРТС". Этот иск будет рассматриваться в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 29 ноября 2005 г.