Ехануров: Украина и Россия вскоре найдут решение вопросов в газовой сфере

Украина и Россия в ближайшее время найдут решение вопросов в газовой сфере. Об этом заявил украинский премьер Юрий Ехануров, сообщили в пресс-службе правительства Украины. "Я считаю, что уже в ближайшее время мы сможем заявить о принятых решениях", - сказал премьер-министр Украины на пресс-конференции в Братиславе.

По словам Еханурова, для Украины "стали новыми" проблемы относительно поставок газа. Он сообщил, что сейчас проходят украинско-российские переговоры. "Мы планируем в ближайшее время завершить переговорный процесс", - сказал премьер. Ехануров подчеркнул, что проблемные вопросы не касаются транспортировки энергоносителей от границы Украины в другие страны. "Украина будет всегда надежным партнером в вопросах, связанных с транзитом энергоносителей через территорию Украины", - подчеркнул Ехануров.

Он отметил, что вопрос энергонезависимости Украины является "чрезвычайно важным". Премьер заявил, что уже в ближайшее время правительственная комиссия во главе с министром топлива и энергетики Украины Иваном Плачковым вылетит в Туркмению для переговоров в отношении поставок газа.