Греф: Volkswagen принял решение о начале инвестиций в Россию в 2006 году

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG принял решение о начале инвестиций в Россию в 2006 году. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф.

"Вчера встречался с представителями Volkswagen. Он принял решение о начале инвестирования в Россию со следующего года", - сказал Г.Греф.

Сообщения о том, что крупнейший в Европе автопроизводитель принял решение организовать в России сборочное производство, появлялись уже неоднократно, но пока все они опровергались официальными представителями компании. В мае газета Handelsblatt написала, что VW планирует до конца года принять решение по строительству завода в России. По сведениям газеты, в случае положительного решения концерн может начать выпуск продукции на российском предприятии уже в 2007 году. На начальном этапе на заводе в Подмосковье планируется выпускать 50 тыс. автомобилей, а в 2009 году довести производство уже до 200 тыс., писала Handelsblatt. В сентябре Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Германию заявил, что планы VW и DaimlerChrysler по сборке автомобилей в РФ "переходят в реальную плоскость".