Honda и Suzuki объявили об отзыве около 480 тыс автомобилей для устранения дефектов

Японские автомобильные корпорации Honda и Suzuki объявили сегодня об отзыве 99 тыс и 360 тыс автомобилей соответственно для бесплатного устранения дефектов в трансмиссии.

В докладе, предоставленном Honda министерству государственных земель и транспорта Японии, компания пояснила, что отзыву подлежат модели минивэнов Strea M и Odyssey, сошедшие с конвейера с октября 2003 по октябрь 2005 гг. Неисправность автоматической коробки передач специалисты связывают с проблемами в программном обеспечении компьютера, осуществляющего контроль за подачей масла в устройство.

Кроме того, компания готова бесплатно отремонтировать еще около 22 тыс автомобилей моделей Elizion и Odyssey, в которых неисправен контроллер боковой воздушной подушки. Одновременно Suzuki сообщила сегодня в министерство об отзыве более трети миллиона автомобилей 10 разных моделей из-за неисправности опять же в трансмиссии. Среди пострадавших есть и компании-конкуренты, такие как Mazda и Nissan, для которых корпорация поставляла коробки передач того же типа.