Лукашенко: Запад готов предложить деньги за отказ от выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что Запад готов предложить ему гарантии безопасности и деньги за отказ от участия в президентских выборах 2006 года, однако белорусский лидер не намерен соглашаться с этими предложениями. "Хочу, чтобы вы знали: я принял решение, и не собираюсь ни за какие деньги где-то тихонько отсиживаться", - заявил глава белорусского государства в четверг на встрече с руководством парламента Белоруссии.

Как сообщили в пресс-службе президента Белоруссии, Лукашенко заявил, что "сегодня Запад готов предложить некие гарантии безопасности президенту и его семье, а также деньги взамен на отказ от участия главы государства в этой политической кампании". "Это еще раз свидетельствует о том, что даже самые ярые противники президента понимают: Александр Лукашенко пользуется у народа исключительным авторитетом и поддержкой", - сказал президент Белоруссии.

Глава государства выразил убежденность, что идеологическая работа парламентариев особенно важна в период накануне президентских выборов. Депутаты должны откровенно рассказывать о ситуации вокруг Белоруссии, считает белорусский лидер. "Я не прошу идти в народ и агитировать за действующего президента - это ваше дело, как поступать. Если считаете нужным, поддерживайте, не считаете - не поддерживайте. Но рассказать о том, что делается в стране и за ее пределами, какая политика проводится по отношению к республике со стороны Запада, Востока, южной нашей соседки, причем, откровенно рассказать, - это вы должны сделать", - сказал Александр Лукашенко.