UPM-Kymmene приобрела 99% акций "Тихвинского комплексного леспромхоза"

Финская UPM-Kymmene приобрела 99% акций ЗАО "Тихвинский комплексный леспромхоз" (Ленинградская область) у 200 частных владельцев. Об этом говорится в сообщении UPM. Покупая Тихвинский леспромхоз, UPM рассчитывает обеспечить качественным лесом свои заводы в России и Финляндии, отмечено в пресс-релизе. Тихвинский леспромхоз имеет лицензию на заготовку леса на территории около 200 тыс. га. Также компании принадлежат две лесопилки. В зависимости от сезона, в леспромхозе работает от 500 до 700 человек.

Гендиректором предприятия после его покупки UPM останется Юрий Орлов.

UPM-Kymmene - крупнейший в мире производитель журнальной бумаги. UPM производит продукцию в 16 странах, ее сеть насчитывает более 170 торговых и дистрибьюторских компаний. Оборот UPM в 2004 году составил около 10 млрд. евро, количество сотрудников - 33.4 тыс. человек. В текущем году UPM стала владельцем российских компаний "Чудово-RWS" и "Пестово Ново", производящих 85 тыс. куб. м и 300 тыс. куб. м фанеры соответственно.

Во II квартале UPM потеряла 175 млн. чистой доналоговой прибыли из-за забастовки работников бумажной промышленности в Финляндии и в итоге получила убыток в 50 млн. евро. Поставки журнальной бумаги упали на 13%.