ГД поручила Комитету по информационной политике запросить информацию о конфликте на REN TV

Госдума дала протокольное поручение Комитету по информационной политике запросить у компании REN TV всю информацию о конфликте руководства телеканала с ведущей Ольгой Романовой. Поручение дано в связи с подготовкой соответствующего парламентского запроса.

Как ранее рассказала Романова, в четверг вечером сотрудники ЧОП Евразия, стоявшие на входе в здание, где находится телестудия REN TV, не ей дали войти внутрь. В связи с этим она не смогла выйти в эфир с двумя вечерними выпусками новостей. Романова сообщила также, что до сих пор ей запрещен вход в телестудию. "Студия взята под охрану. Ее охраняют сотрудники все того же ЧОП Евразия, которые мотивируют свое поведение тем, что руководство в лице Александра Сергеевича Орджоникидзе (генеральный директор телеканала REN TV) дало им указание не пускать меня внутрь", - сообщила ведущая. При этом она отметила, что, по ее мнению, это охранное предприятие "не имеет никакого отношения к охране REN TV".

В связи с этим инцидентом Романова намерена подать в суд на руководство телеканала, действия которого, по ее словам, "является препятствием осуществлению профессиональной деятельности". Накануне гендиректор REN TV Александр Орджоникидзе заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что отмена новостных передач с Романовой на телеканале не означает ее отстранения от эфира. По его словам, "у информационных программ канала низкие рейтинги и доля - ниже средних по каналу, и руководство REN TV решило попробовать на вечерние выпуски новостей других ведущих телеканала".