Источник в правительстве: Фрадков создаст и возглавит новую правительственную комиссию

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков намерен в ближайшее время создать и лично возглавить правительственную комиссию по развитию минерально-сырьевой базы и ТЭК. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в российском правительстве.

По словам источника, новая правительственная комиссия будет осуществлять координацию действий министерств и ведомств в сфере ТЭК. Источник отметил, что в соответствии с утвержденным премьер-министром распределением обязанностей между своими заместителями, различные сферы ТЭК будут курировать два вице-премьера и руководитель аппарата правительства.

В ведении первого вице-премьера Дмитрия Медведева будут находиться вопросы проведения государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды, в ведении вице-премьера Александра Жукова – проведение государственной политики в области деятельности естественных монополий, а также тарифная политика, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин будет осуществлять курирование вопросов, связанных с осуществлением государственной политики в области развития промышленности. Источник добавил, что глава Минпромэнерго Виктор Христенко также по-прежнему будет заниматься вопросами энергетики.