Мосгорсуд рассмотрит протест Генпрокуратуры по делу Невзлина

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит протест Генеральной прокуратуры РФ по уголовному делу в отношении акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, сообщил адвокат Дмитрий Харитонов, представляющий интересы Невзлина.

По его словам, Генпрокуратура просит вышестоящую инстанцию отменить постановление Басманного суда Москвы от 17 октября. "Тогда суд обязал следователей Генпрокуратуры ознакомить меня с постановлением о продлении срока следствия по уголовному делу моего подзащитного, связанному с обвинением в убийствах", - уточнил Харитонов.

В июле 2004 года Генпрокуратура РФ предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск. По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности ЮКОСа Алексеем Пичугиным с целью убийств лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. "Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении", - сообщили в Генпрокуратуре.