"Уралсиб" привлек годовой синдицированный кредит на $263 млн.

Банк "Уралсиб" подписал соглашение о синдицированном кредите на $263 млн. под LIBOR+1.5% годовых. Об этом говорится в сообщении банка. Срок кредита составляет один год. В ходе синдикации сумма кредита была увеличена на 75% по сравнению с первоначально объявленной.

Мандат на организацию займа был выдан шести банкам: The Bank of Tokyo-Mitsubishi, Ltd., Commerzbank, Dresdner Kleinwort Wasserstein, ING Bank N.V., Raiffeisen Zentralbank, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited.

Средства, полученные от привлечения кредита, будут направлены на финансирование внешнеэкономической деятельности клиентов банка в различных регионах России, - отмечено в сообщении. В кредите приняли участие 32 банка из 18 стран. Этот кредит является первым заимствованием на рынке капитала после завершенного в октябре 2005 года слияния банковского бизнеса в рамках Финансовой корпорации "Уралсиб".

Напомним, что АКБ "Автобанк-НИКойл", АБ "ИБГ НИКойл", Брянский народный банк и Кузбассугольбанк прекратили деятельность в связи с присоединением к банку "Уралсиб".