В Германии дома 65 тыс. человек остаются без электроэнергии в результате обильных снегопадов

Дома 65 тыс. человек остаются без электроэнергии в районе Мюнстера на северо-западе Германии в результате аварий, вызванных обильными снегопадами последних дней. Власти надеются, что в течение дня в наиболее пострадавшей от непогоды земле Северный Рейн-Вестфалия и соседней земле Нижняя Саксония будет полностью восстановлена подача электроэнергии, кроме города Охтруп, в районе которого вышла из строя линия электропередач протяженностью 3 км.

Из-за крупнейшего за последние 100 лет снегопада на севере земли Северный Рейн-Вестфалия были сломаны в общей сложности 50 опор высоковольтной линии электропередач. Жители домов, не имеющих каминов и автономных систем обогрева, вынуждены были провести последние несколько дней в импровизированных общежитиях.

Из-за улучшения погодных условий и эффективных действий властей в ФРГ почти полностью нормализовалось движение автомобильного и железнодорожного транспорта. От снега очищены большинство автобанов, функционируют аэропорты, в полном объеме возобновили движения поезда. Прерванным остается движение на 15-километровом участке одной из автострад на границе между Северным Рейном-Вестфалией и Рейнланд-Пфальцем.