КПРФ: Партия "Родина" разжигает межнациональную рознь

КПРФ считает, что партия "Родина" разжигает межнациональную рознь, и осуждает это. "Позиция КПРФ - единство патриотизма и социализма. А позиция так называемой "Родины", направленная на разжигание межнациональной розни в момент нарастания борьбы всех трудящихся за свои права - абсолютно несостоятельна как с точки зрения патриотизма, так и с точки зрения социализма. Мы ее резко осуждаем", - говорится в заявлении президиума ЦК КПФР.

В документе, подписанном лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, отмечается, что "острейшие противоречия, раздирающие Москву, - не национальные, а классовые". Коммунисты считают, что "шовинистические марши и кампании" в столице провоцируют "раскол и распад России". "Особенно позорно, что эти попытки поддерживает партия, присвоившая себе святое имя Родины", - говорится в заявлении компартии.

Вместе с тем коммунисты считают скандал со снятием партии "Родина" с предвыборной гонки "заранее спланированной пиар-акцией, направленной на то, чтобы добавить ей популярности у наиболее несознательной и отсталой части московских избирателей". "Но мы убеждены, что выбор москвичей будет осознанным и правильным", - говорится в заявлении.