Орловская область запретила ввоз вин и водки на свою территорию

Орловская область запретила с сегодняшнего дня ввоз на свою территорию водки и вин с содержанием этилового спирта более 15%, произведенных за ее пределами. "Для принятия такого решения есть веские причины, - сказала заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Валентина Винцевич. - За последние два года в области зафиксировано около 40 смертей от употребления фальсифицированной водки. Я уже не говорю о многочисленных отравлениях этим "горячительным" напитком.

За 10 месяцев этого года в торговой сети и на оптовых складах забраковано более 23% отобранных нами на анализ образцов крепких спиртных напитков. Как выяснилось, львиная доля подделок поступает в область из других регионов, причем, от малоизвестных предприятий, производящих алкогольную продукцию". По ее словам, не редки случаи, когда в продажу поступают и напитки с высоким содержанием денатурированных спиртов.

Поэтому сотрудники Роспотребнадзора намерены и в дальнейшем осуществлять постоянный контроль и торговых точек, и оптовых складов. "Более того, - отметила Винцевич, - мы будем эту работу проводить при активной поддержке силовых ведомств области. Не останутся в стороне и органы местного самоуправления, ответственные за выдачу лицензий на право торговли крепкими напитками".