Правительство Москвы: Продажа квартир на "нулевом" цикле строительства будет запрещена

Московские власти запретят продажу квартир на "нулевом" цикле строительства. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Владимир Ресин, "мы потребуем запретить продажу квартир без утвержденной документации и без выполнения определенных этапов работ". Как пояснил В.Ресин, "если не выполнен фундамент, то продажа квартир вообще исключается, при возведении фундамента можно будет начинать продажу, но только по цене выполненной работы, то есть, стоимость квартиры не должна опережать стоимость строительства".

Кроме того, чтобы в Москве не повторились случаи с обманутыми соинвесторами и невыполнением строительными фирмами своих обязательств, столичные власти обнародуют список недобросовестных застройщиков. "Многие из них будут лишены лицензий и не допущены к конкурсам", - сказал В.Ресин. Он также сообщил, что городские власти выпустят распоряжение, согласно которому к конкурсу на строительство домов будут допускаться только те организации, которые имеют гарантии банка на весь объем строительства.

Сейчас, по данным В.Ресина, на "заметке" городских властей 304 объекта, которые проходят по "делу" обманутых вкладчиков. По каждому из них определены меры, которые предполагают либо достройку дома в ближайшие 1-1,5 года самими инвесторами, либо другими застройщиками, или возврат инвесторами денег за проданные квартиры. По мнению В.Ресина, если в государстве не изменится законодательство, то подобные случаи будут повторяться не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах России.