Л.Рейман: Тарифы на услуги связи в России постоянно снижаются

Тарифы на услуги связи в России постоянно снижаются, заявил глава Мининформсвязи Леонид Рейман в пятницу журналистам в перерыве проходящего в Кисловодске совещания по вопросам социально-экономического развития регионов Южного федерального округа."Тарифы на связь снижаются постоянно", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов, будут ли в России уменьшаться цены на услуги связи. Он отметил, что, в частности, тарифы на мобильную связь за последние пять лет снизились в десятки раз.

"Сегодня Россия по уровню тарифов находится ниже, чем развитые европейские страны, хотя по уровню обеспеченности услугами связи мы уже вошли в число твердых середняков", - констатировал Рейман. "Я думаю, что и далее тарифы будут держаться на определенном уровне, который будет представлять собой себестоимость услуги плюс небольшая прибыль для компаний, работающих в этом секторе", - продолжил министр.

Он подчеркнул, что все операторы в России работают на рыночных условиях, и что сектор связи является одним из самых либеральных в России.