Британская NTL сделала предложение о приобретении Virgin Mobile за $1.4 млрд.

NTL Inc. сделала акционерам Virgin Mobile plc предложение о слиянии. Владельцам акций Virgin Mobile предлагается обменять их на акции NTL с коэффициентом 1 к 0.09298. Это эквивалентно 3.23 фунта стерлингов за одну бумагу, что соответствует рыночной цене акций NTL на 2 декабря, говорится в сообщениях компаний. Сумма сделки в денежном выражении составит около 810 млн. фунтов стерлингов ($1.4 млрд.).

Virgin Group владеющая 72% Virgin Mobile, устно выразила намерение обменять основную часть своих акций, а оставшиеся - продать NTL. Другой совладелец компании - T-Mobile - также пока поддерживает планы по слиянию. NTL подчеркивает, что это предложение не окончательное, его параметры могут измениться. Если Virgin Group обменяет все свои акции Virgin Mobile, она получит около 14% в объединенной NTL. Это сделает Virgin Group, контролируемую Ричардом Брэнсоном, крупнейшим акционером NTL.

NTL уже заключила соглашение с Virgin Enterprises об эксклюзивном использовании бренда Virgin для услуг широкополосного доступа, и ведет переговоры о расширении действия лицензии на услуги телевидения, фиксированной и мобильной связи.

NTL - крупнейшая в Великобритании оператор кабельного телевидения и Интернет, обслуживает 4.9 млн. абонентов. Сейчас NTL завершает $5.9 миллиардную сделку по приобретению крупного игрока рынка кабельного телевидения - Telewest Global.