ЦБ отозвал лицензию у МакПромБанка и банка "Национальный капитал"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "МакПромБанк" и АКБ "Национальный капитал". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия МакПромБанка отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. С 5 декабря в КБ "МакПромБанк" назначена временная администрация во главе с сотрудником МГТУ ЦБ Анной Кошелевой.

Банк "Национальный капитал" лишился лицензии в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного ЦБ на дату госрегистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. С 5 декабря в банк назначена временная администрация, которую возглавил Алексей Лубенченко.