Назарбаев опроверг слухи об объединении Казахстана с Россией

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опроверг слухи о возможном объединении Казахстана и России в единое государство. "Я слышал, что была запущена такая информация, но отношения наших двух стран зафиксированы в международных договорах, и речь идет в первую очередь об экономической интеграции", - сказал Назарбаев, выступая на пресс-конференции после форума его сторонников, которые пришли поздравить его с победой на прошедших в воскресенье президентских выборах.

Назарбаев отметил, что "возлагает большие надежды на единое экономическое пространство". "Мой визит на Украину показал, что и Украина развивается в этом направлении, как современные страны мы должны постепенно сближать наши экономики и интегрироваться", - считает Назарбаев.

Он выразил искреннюю благодарность российскому руководству и депутатам Государственной думы за ратификацию договора о российско-казахстанской границы. "Это большой шаг со стороны России, который позволил описать самую протяженную границу в мире. Это укрепило наши отношения, и говорит о том, что мы и дальше будем вместе", - заключил президент Казахстана.