Мосэнерго будет частично отключать освещение на МКАД в случае понижения температуры до -25

При падении температуры в Москве ниже 20 градусов Мосэнерго будет вводить ограничения для потребителей, сообщил глава Мосэнерго Анатолий Копсов. "Действительно, при снижении температуры в Москве ниже 20 градусов мы будем вводить ограничения в энергоснабжении потребителей", - сказал Копсов журналистам во вторник. Он пояснил, что в основном ограничения коснутся крупных промышленных потребителей, сообщает РИА "Новости". Население, конечно, затрагиваться не будет", - подчеркнул Копсов.

В целях предотвращения аварий в случае понижения температуры до минус 25 градусов в течение трех дней Мосэнерго будет частично отключать освещение на МКАД и рекламные подсветки. Об этом на пресс-конференции заявил Копсов. По его словам, планируется отключать каждый второй фонарь на МКАД, что позволит сэкономить половину затрачиваемой энергомощности. Он уточнил, что при полном освещении дороги затрачивается 150 МВт энергомощности, передает AK&M.

Кроме того, планируется отключать подсветки на домах, рекламные щиты и энергоснабжение бытовых помещений на предприятиях. "Мы будем отключать столько, сколько необходимо для устойчивой работы энергосистемы", - заявил он.