Правление РАО "ЕЭС" в декабре рассмотрит вопрос о проведении допэмиссий "дочек" Мосэнерго

Правление РАО "ЕЭС России" в декабре рассмотрит вопрос о проведении допэмиссий акций дочерних компаний ОАО "Мосэнерго". Об этом на пресс-конференции заявил заместитель гендиректора Мосэнерго по стратегии и корпоративной политике Дмитрий Васильев. "Мы рассчитываем на то, что правление РАО одобрит допэмиссии дочерних компаний, чтобы весной вести разговор, как будут привлекаться средства на эти станции", - пояснил он.

Д.Васильев отметил, что в настоящее время интерес к этому проекту проявляют 5 инвесторов как российских, так и зарубежных. По его словам, этим способом Мосэнерго может привлечь до $250 млн. - это "половина того, чего нам не хватает".

Как недавно гендиректор Мосэнерго Анатолий Копсов, это "более простой вариант", чем допэмиссия акций самого Мосэнерго, которая требует одобрения РАО и Правительства. Он объяснил, что на базе строящихся энергоблоков (ТЭЦ-21, ТЭЦ-26, ТЭЦ-27) будут созданы 100%-ные "дочки" Мосэнерго, которые затем выпустят допэмиссии для привлечения инвесторов. "Эта идея уже одобрена на правлении Мосэнерго, и скоро мы выйдем с предложением на правление РАО ЕЭС", - отметил А.Копсов.