Президент Telenor: Компания не намерена уходить с российского рынка

Telenor не намерен уходить с российского телекоммуникационного рынка. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами президент и исполнительный директор Telenor Юн Фредрик Баксаас. По его словам, Telenor уже в течение 15 лет работает в России, и компания имеет на российском телекоммуникационном рынке долгосрочные стратегические интересы и планы.

В том числе Telenor всерьез рассматривает возможность увеличения своей доли в ОАО "Вымпелком" с нынешних 30% до 55%. В то же время, как подчеркнул Ю.Ф.Баксаас, Telenor еще не получил от ФАС России ответа на свое обращение за разрешением увеличить свою долю владения акциями "Вымпелкома".

Как заявил старший вице-президент Telenor и член совета директоров "Вымпелкома" Хенрик Торгерсен, конфликт с другим основным акционером "Вымпелкома" – дочерними структурами "Альфа-Групп", не повлиял на долгосрочные планы Telenor относительно деятельности в России. Telenor и впредь будет выполнять свои обязанности по отношению к основным акционерам "Вымпелкома", а также защищать свои интересы, связанные со своим положением как одного из основным акционеров компании.