В Москве будут введены "ночной" и "дневной" тарифы на горячую воду

Правительство Москвы введет "ночной" и "дневной" тарифы на горячую воду для горожан: в вечерние и ночные часы стоимость воды будет гораздо ниже, чем днем. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Аксенов. По его словам, анализ, проведенный службами городского хозяйства, показал, что "наибольшие нагрузки на теплосети происходят в утренние и вечерние часы".

"В это время горожане могли бы, например, стирать, оплачивая при этом не только электричество, потребляемое стиральной машиной, по "ночному" тарифу, но и горячую воду", - сказал П.Аксенов. Он подчеркнул, что "в настоящее время решается вопрос о размере "ночной" скидки в соотношении с обычным тарифом". "У телефонной связи есть как дневные, так и ночные тарифы", - сказал П.Аксенов, отметив, что "подобный опыт можно распространить и на горячее водоснабжение". В этой связи он выразил надежду, что "горожане вскоре должны оценить подобное нововведение".

В свою очередь, в столичной мэрии напомнили, что "изменение тарифов на воду в зависимости от времени суток является чисто московским нововведением". "Ни в одном другом регионе такой системы создавать пока не планируется", - подчеркнул собеседник агентства. В то же время, по словам П.Аксенова, в скором времени в Москве будут также введены нормативы потребления электроэнергии для предприятий. "Те из них, кто превышает нормативы, будут платить больше, кто экономит - меньше", - сказал П.Аксенов, добавив, что для обычных горожан подобное нововведение пока не предусмотрено.