В.Путин подписал изменения в закон "Об объединениях работодателей"

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 18 Федерального закона "Об объединениях работодателей", принятый Госдумой 16 ноября 2005 г и одобренный Советом Федерации 23 ноября. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Законом вносятся изменения в статью 18 федерального закона от 27 ноября 2002 г 156-ФЗ "Об объединениях работодателей". Теперь все коммерческие и некоммерческие организации, созданные до вступления в силу этого закона и осуществляющие права и обязанности объединений работодателей, обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с данным федеральным законом. Сроком приведения в соответствие такими организациями своих учредительных документов определено 1 ноября 2007 г.

Эти изменения необходимо внести в связи с тем, что в России до вступления в силу Трудового кодекса РФ и федерального закона "Об объединениях работодателей" фактически не существовало объединений, которые создавались бы исключительно с целью участия в отношениях социального партнерства и которые бы отвечали признакам объединения работодателей.