ЕБРР проявляет интерес к покупке пакета акций ТГК-1, вплоть до блокирующего

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность приобретения пакета акций ОАО "ТГК-1". Об этом журналистам сообщил предправления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Он заявил, что после заявления РАО о возможной допэмиссии акций ТГК и ОГК банк проявляет интерес к покупке акций ТГК-1.

Как сообщили в компании, ЕБРР направил в ТГК-1 письмо, в котором выразил заинтересованность в приобретении доли до публичного размещения акций ТГК. По предварительным оценкам, компания может провести IPO в 2007-2009 годах.

Источник в банке заявил, что возможность участия в ТГК-1 действительно обсуждалась на предварительной стадии. Он отметил, что в случае покупки пакет акций вряд ли превысит блокирующий.

Напомним, ранее А.Чубайс заявлял, что в настоящее время активно обсуждается несколько идей - осуществить IPO ОГК или ТГК, провести допэмиссии по закрытой подписке для стратегических инвесторов в ОГК или ТГК, продать принадлежащие РАО пакеты акций ОГК или ТГК. При этом он подчеркивал, что допэмиссии могут быть проведены только в случае, если РАО сохранит блокирующие пакеты акций этих компаний.